Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
Хлеб для кваса обязательно разрезайте на не толстые ломти и подсушивайте в духовке до коричневатой корочки.
Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию.
Приведем традиционный рецепт, в котором можно варьировать количество сахара.
Рецепт простой, понятный, специальных навыков для приготовления такого кваса не потребуется.
Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми, убрать напиток в холодильник.
Это дает вкус и цвет будущему квасу.
И квас стал выходить вкуснее, чем у нее.