Блог → Организация свадебной фотосъемки. Часть 1. "Сборы невесты"

10 Сентября 2012
У меня накопился достаточный опыт и появилось желание изложить здесь некоторые свои мысли по организации свадебной фотосъемки и самого свадебного торжества вцелом. Надеюсь что они будут полезны и помогут сделать Ваше свадебное торжество лучше!

Как и в любом деле в организации свадебной фотосъемки есть много больших и маленьких нюансов, от которых может во многом зависеть не только уровень фотографий, но и настроение свадебного торжества.

В этой серии статей я хочу затронуть все аспекты организации свадебного торжества с точки зрения свадебной фотосъемки, и, возможно, даже пойду дальше, рассказав о новых местах, необычных традициях и модных свадебных новинках.

Как правило, первым пунктом в свадебной программе в день торжества занимают сборы невесты. К невесте приезжает свадебный стилист и когда прическа и макияж готовы, начинает съемку свадебный фотограф.

Давайте подробнее рассмотрим все интересные мгновения которые составляют утро невесты и возможные решения, которые помогут сделать сборы приятными и приглядными для фото.



Начну с того, что я глубоко убежден, что ответственную работу можно доверять только профессионалам, при чем профессионалам в своей области. Именно по этому, на таком важном и ответственном мероприятии как свадьба, в которой так много тонкостей и нюансов (в том числе и психологических), должны работать только профессионалы свадебной индустрии.

Свадебный стилист (он же визажист), свадебный фотограф, свадебный видеограф (видео-оператор), свадебный распорядитель, свадебный ведущий - это те люди, которые знают как сделать мероприятие безупречным в том формате, который выберут для себя молодожены.

Свадебный стилист.

Свадебный стилист должен приехать к невесте сам. Ехать куда-то к стилисту в свадебный день с утра пораньше, по меньшей мере, нерассудительно.

Желательно заранее познакомиться с работами свадебного стилиста, обсудить варианты свадебных образов и то, как тот или иной образ будет сочетаться с платьем и общим стилем свадьбы.

Настоятельно рекомендую сделать "репетицию" прически и макияжа за несколько дней/недель до свадебного торжества. Такая "репетиция" поможет избежать неприятных ситуаций утром свадебного дня, когда что-то не нравится, а исправлять это уже поздно. Помимо этого, свадебный стилист может предложить аксессуары для прически, которые могут выгодно оттенить внешность и украсить свадебный образ невесты.

Свадебный стилист, в отличии от человека не работающего постоянно с невестами, знает секреты как сделать так, чтобы невеста выглядела хорошо весь день, а не только в первые два часа после укладки. Он точно знает как сделать макияж таким, чтобы он хорошо смотрелся и в жизни и на фотографиях.

Выбор места для сборов невесты.

В последнее время стало очень популярно проводить сборы невесты (и жениха) в отеле. Конечно, есть большие хорошо обставленные квартиры, но сборы в отеле позволяют устроить не только красивую фотосъемку в интерьерах отеля, но и сэкономить, заказав автомобиль на более позднее время.

В среднем цены на номера "люкс" в Москве варьируются от 6 до 15 тр. за ночь, сразу скажу, что оплата номера через интернет дает возможность сэкономить до 50% по сравнению с оплатой номера на рецепции отеля. В некоторых отелях съемка в интерьерах оплачивается отдельно, этот момент следует уточнить заранее.

Иногда номера в отеле или сами отели представляют из себя уникальные объекты, в которых интересно побывать, и фотографии в их интерьерах можно сделать красивые и неординарные.

Вариант сборов невесты в отеле особенно оправдан в случае, когда мероприятие планируется провести за городом.

Приезд свадебного фотографа.

Несмотря на то, что создание образа невесты свадебным стилистом занимает достаточно много времени, с точки зрения свадебной фотосъемки наиболее интересен последний час сборов, когда невеста еще одета в домашний халат, но уже почти готова.
За это время я снимаю последние штрихи создания свадебного образа, свадебные аксессуары (желательно чтобы они были тут же), родителей, подруг невесты и всю ту прекрасную суету, которая происходит вокруг невесты в последний час до приезда жениха. Это всегда очень волнительно и я считаю, что без этих фотографий история свадебного дня может быть неполной.
 
2 комментария к записи
  1. Антон пишет
    23 Сентября 2012 в 13:14

    Привет, Эльвира! Спасибо, за вышесказанное. Вы с Олегом молодцы, что решились изменить изначальный план мероприятия в пользу сборов в отеле и выездной регистрации. У Вас получилась отличная свадьба. С нетерпением жду момента, когда доделаю пост обработку фотографий, они замечательные)

  2. Имя пишет
    17 Сентября 2012 в 15:07

    Антон, привет! Это Эльвира, я не нашла где тут можно авторизироваться, ну, не суть… Ты все правильно написал, я ни разу не пожалела, что в день свадьбы мы решили начать утро в отеле, со всеми сборами и встречами. Это на 200% покрыло все мои надежды, сама атмосфера способствовала приподнятому настроению, ну и проблема с передвижениями отсутствовала сама по себе! Так что ты все в правильном направлении ведешь!

 
САЙТ   ИНФО   КОНТАКТЫ   БЛОГ
ПОИСК 
© Anton Voronkov   +7 (926) 548-87-06   Написать письмо