Блог → Интервью со свадебным стилистом Любой Лукиной.

6 Февраля 2013
Сегодня я беру интервью у замечательного свадебного стилиста Любы Лукиной.

С Любой я знаком больше пяти лет. Когда-то мы вместе работали в студии семейной фотографии, а сейчас очень часто работаем в одной команде на ярких и незабываемых свадьбах.

Сейчас Люба не только востребованный свадебный стилист и мама двоих детей, но и хозяйка шоу-рума свадебных акссессуаров Lunaroom, где мы с ней и встретились для нашего интервью.




Привет, Люба! Очень рад тебя видеть.
Расскажи как давно ты занимаешься свадебным стилем?


Когда-то, очень давно, я занималась дизайном и администрацией вебсайтов, но в какой-то момент, загрустив от того, что работа превратилась в монотонную и рутинную обязанность, я решила поменять свою профессию. И вот, чудесной весной 2006 года, я получила свое первое образование по визажу. С тех самых пор свадебная стилистика и работа с невестами – любимое направление моей деятельности!

В чем особенность свадебного визажа и прически? Важно ли чтобы над образом невесты работал именно свадебный стилист, а не, скажем, визажист, работающий в салоне красоты или на модных показах?

Да, свадебный визаж и прическа имеют свои особенности, так же как подиумный или телевизионный макияж. И о них нужно знать и учитывать в работе над образом. По моему мнению, свадебная стилистика – одна из самых ответственных и сложных. Ведь свадебный макияж и прическа должны быть ориентированы на достижение сразу нескольких важных целей. Вот, например, подиумный визаж ориентирован только на одну цель – модный показ. Берется молодая девушка, с чистой, ухоженной кожей и правильными чертами лица и у визажиста только одна задача – создать нужный образ для конкретного модного дефиле. Или вот, работа на фотопроекте, где у визажиста одна цель – добиться нужного эффекта на фотографии и не важно, с помощью какого объема косметики и как модель чувствует себя при этом за кадром.

В свадебной же стилистике все немного иначе. У свадебного стилиста первая и самая важная задача: сделать девушку красивой, подчеркнуть ее достоинства, спрятать существующие недостатки. При этом, необходимо добиться того, чтобы невеста чувствовала себе в новом образе комфортно и уверено, чтобы он ей нравился.

Во-вторых, необходимо адаптировать макияж и образ невесты под фото и видеосъемку, ведь на фотографии все выглядит немного иначе чем в жизни - макияж становится гораздо мягче и незаметнее, объемы в прическе выглядят меньше. Нужно учитывать это.

В-третьих, нужно прислушаться к мнению жениха и родителей невесты. Это кажется странным, но я никогда не забываю, что именно мнение и высказывания этих людей порой способны испортить или, наоборот, поднять настроение невесты. Вот например, если жених очень негативно воспринимает малейший намек на присутствие косметики на лице невесты, то я посоветую невесте, конечно не отказываться вовсе от свадебного макияжа, но сделать его максимально прозрачным. И поверьте, это возможно – вы будете выглядеть потрясающе, но никто и не догадается, что вы целый час колдовали кисточками!

В-четвертых: необходимо знать общую стилистику свадьбы и учитывать ее при работе над образом невесты. Платье, прическа и макияж, костюм жениха, букет невесты и даже оформление зала – все это очень важно для работы над свадебным образом. Нужно правильно все эти пазлы собрать в одну картинку, чтобы созданный образ был единым, цельным и не выбивался из общего стиля свадьбы. Работа свадебного стилиста именно в этом и заключается - собрать все воедино. А парикмахер просто создаст прическу, которую вы попросите и его, в общем-то, мало интересует какое платье, аксессуары вы оденете и тем более, в чем будет ваш спутник.

- и, наконец, самое важное – необходимо, чтобы прическа и макияж невесты сохранились в прекрасном виде до самого позднего вечера. Ведь погодные условия могут быть очень разными в течении одного дня. Поэтому так важно качество косметики и вот почему я работаю только на профессиональных средствах. Каждое средство в моем чемоданчике проверено годами, в них я полностью уверена!

Иногда диву даешься, как сделанные тобой свадебный макияж и прическа выглядят в конце свадебного дня так же безупречно, как после укладки. В чем секрет?

Секрет простой – профессиональная и качественная косметика, как я уже говорила ранее. Ни одно средство не попадает в мой рабочий чемоданчик пока я не протестирую его лично на себе, не понаблюдаю, как это средство ведет себя в течение всего дня и при различных погодных условий. Если мне что-то не нравится, если консилер скатывается на лице через пару часов или волосы становятся слишком тяжелыми, теряют блеск и естественную мягкость после нанесения лака или другого фиксирующего средства – я ставлю его на полочку дома и оно медленно покрывается пылью, пока я его не выброшу


Что вдохновляет тебя на создание свадебного образа?

Самым главным вдохновением для меня часто становится сама невеста – пока я слушаю ее, с горящими глазами рассказывающую о своем возлюбленном, о предстоящей свадьбе, о чудесном свадебном платье – я потихоньку очаровываюсь ею, а в голове уже мелькают картины ее прекрасного образа ко дню свадьбы.

Я знаю, что бывает очень важно сделать репетицию свадебного образа до дня свадьбы. Как обычно происходит репетиция и сколько занимает времени?

Репетиция – это возможность побывать в образе невесты еще до свадьбы, понять какие ощущения возникают и комфортно ли в этом макияже и прическе. На репетиции мы обсуждаем все детали образа и только после этого я делаю и прическу и макияж, по необходимости, вносим в них изменения. Репетиция обычно длится от двух до четырех часов.

Если мне не изменяет память, ты училась на дизайнера одежды. Помогают ли тебе эти знания в создании свадебного образа?

Да, эти знания внесли свою лепту в формирование моего чувства стиля и вкуса.

Расскажи о своем детище - шоу-руме свадебных аксессуаров Lunaroom.

О, это теплое, уютное местечко, где я храню свою коллекцию прекрасных аксессуаров для создания образа, встречаюсь со своими клиентами и работаю над созданием прекрасных образов!

Как тебе пришла в голову идея его создания?

Идея его создания возникла вдруг и сразу же стала необходимостью. Шоу-рум стал решением проблемы с бесконечным поиском свадебных аксессуаров. При работе над образом невесты, довольно часто требовался дополнительный аксессуар для прически и я посылала невесту на его поиски в свадебные салоны или к разным частным мастерицам. И почти всегда результат разочаровывал меня – аксессуары были очень низкого качества и далеки от идеала. А у меня очень высокие критерии того, что я бы сама одела на свою свадьбу.

Все аксессуары, это же, как я понимаю, ручная работа или винтаж? Аксессуары каких дизайнеров можно найти в твоем шоу-руме?

Да, это все ручная работа наших лучших дизайнеров и пока небольшая коллекция винтажных аксессуаров. Все дизайнеры – мастера с большой и даже с мировой известностью. В качестве и красоте их работ я нисколько не сомневаюсь. Именно поэтому сейчас в шоу-руме мы предоставляем услуги и по индивидуальному изготовлению аксессуаров. По заказу клиента мы разрабатываем и создаем оригинальные композиции.

Ты часто участвуешь в профессиональных выставках, конкурсах, показах и в интересных творческих проектах. Хотелось бы подробнее узнать о Вашем новом совместном с Олесей Гожиной проекте "Ваша уникальная свадьба".

Проект "Ваша уникальная свадьба!" - это реалити-шоу о создании отдельной прекрасной свадьбы! Все этапы подготовки и организации свадебного торжества будут сниматься на фото и видео: от поиска идеи и общей стилистики до выбора платья и костюма, создания прекрасного образа невесты, декора и оформления… Победителем и участником проекта станет только одна пара и для нее приготовлено еще множество подарков!

Это замечательная идея! Участвовать может любая пара?

Да, абсолютно любая пара, которая хочет пожениться в 2013 году.

Уверен, что победителям крупно повезет! Спасибо большое за то, что уделила время и ответила на вопросы, желаю творческих успехов и надеюсь как можно чаще работать вместе в новом свадебном сезоне!

Спасибо! И тебе успехов и до встречи!

 
 
САЙТ   ИНФО   КОНТАКТЫ   БЛОГ
ПОИСК 
© Anton Voronkov   +7 (926) 548-87-06   Написать письмо